lunes, 21 de noviembre de 2011

Estofado de ternera con papas

Esta receta está pensada para hacer un cambio en lo que ya se venía preparando. Seguro todos la querrán probar por su deliciosa apariencia, pero su sabor es mucho más delicioso aun.


Ingredientes

700 g de carne de ternera para estofados
2 papas grandes
2 zanahorias
Rama de apio verde
1 cebolla
1 lata de tomate triturado natural
1 litro de fondo de carne
Aceite de oliva
Pimienta
Sal.


Preparación
Empezaremos haciendo un fondo de verduras para el estofado. Picamos una zanahoria ya limpia, la cebolla pelada y la rama de apio limpia. Y las colocamos en una olla con un poco de aceite. Añadimos la carne troceada y previamente salpimentada.
Removemos bien hasta que coja color y le añadimos la lata de tomate (pequeña) y el caldo. Dejamos cocer durante 1 hora 30 minutos con la olla tapada. Cuando pase el tiempo, tendremos preparadas las papas troceadas y las zanahorias cortadas en rodajas.
Las añadimos y cocemos 30 minutos más con la cazuela destapada. Si hiciese falta añadiremos algo más de caldo. El estofado de ternera con papas, lógicamente, sirve de plato único. Por lo que no habría mucho más que añadir. Solo, acompañar de pan y si gusta el vino, pues un chato de vino.




Vía directoalpaladar.com

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