jueves, 20 de octubre de 2011

Rafael Cartay. Gran Premio Tenedor de Oro 2011

Gran Premio Tenedor de Oro 2011: Rafael Cartay

Jurado: Leopoldo López Gil, Pierfilippo Cidonio, Ivanova Decán Gambús, Nicomedes Febres Luces, Rafael Ernesto López.



Barinés, profesor universitario, economista y autor de múltiples obras que indagan en la identidad gastronómica del venezolano, entre las cuales se destaca su Diccionario de Cocina Venezolana, El pan nuestro de cada día, La hallaca en Venezuela, y Entre Gustos y Sabores, en el cual describe las costumbres y tradiciones de los distintos estados del país.

Ha sido uno de los investigadores con el mérito de recuperar y cuidar la memoria gastronómica venezolana, y sus aportes han inspirado a cocineros y autores jóvenes como Gamal El Fakih (Las recetas olvidadas). Junto a la labor de Armando Scannone y José Rafael Lovera, Rafael Cartay ha ayudado a encontrar las piezas perdidas de lo que compone nuestra cocina.

Ahora, gracias a él, merecido ganador del Gran Premio Tenedor de Oro 2011, nuestro país tiene la forma de armar el rompecabezas de sabores, recetas y memorias que lo representan.

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