jueves, 13 de octubre de 2011

Galletas de limón

Estas galletas de limón son muy fácil de realizar, y el glasé de limón, le da un toque particular, que convierte las galletas en un postre, merienda o aperitivo delicioso.



Ingredientes:
3 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1 / 4 cucharadita de sal
1 / 2 taza de leche
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de limón
1 / 2 taza de azúcar
1 / 2 taza de aceite vegetal



Glasé de limón:

1 taza de mantequilla ablandada
2 tazas de azúcar impalpable (azúcar glas, azúcar en polvo)
1 cucharadita de limón, extra



Preparación:

Poner a pre-calentar el horno a 180º C, por unos 6 minutos, y enmantecar una placa mientras se realiza la masa de las galletas.

En un bol mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.

A parte batir los huevos, la leche, extracto de limón, el azúcar y el aceite en un bol con una batidora eléctrica.

Luego añadir la mezcla seca a la taza lentamente, al tiempo que mezclamos bajamos velocidad. La masa queda pastosa.

Dividir la masa con cucharadas, y poner en la placa previamente enmantecada. Mas o menos da para 35 galletas. Ubicarlas separadas, porque crecen.

Hornear durante 6 a 8 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla de refrigeración de alambre.

Para realizar el glaseado de limón. Batir los tres ingredientes juntos hasta que queden suave.
Difundir el glaseado de limón en las galletas cuando se hayan enfriado. Una vez que el merengue se ha fijado, las galletas están listas para servir.

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