La calabaza es un alimento muy sabroso y nutritivo. Por su sabor, un tanto dulce, se puede preparar en cremas o platos salados pero también se pueden preparar unos dulces exquisitos. Este bizcocho es una prueba de ello. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes:
● 150 g de calabaza troceada.
● 4 huevos.
● 150 g de azúcar.
● 75 g de aceite de girasol.
● 150 g de harina.
● 1 cucharadita de levadura química en polvo.
● 1 pizca de sal.
● 1 cucharadita de canela en polvo.
● 50 g de nueces troceadas.
● 150 g de calabaza troceada.
● 4 huevos.
● 150 g de azúcar.
● 75 g de aceite de girasol.
● 150 g de harina.
● 1 cucharadita de levadura química en polvo.
● 1 pizca de sal.
● 1 cucharadita de canela en polvo.
● 50 g de nueces troceadas.
Preparación:
Ralla la calabaza previamente pelada. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
Posteriormente añade la calabaza y el aceite e incorpora, por este orden, la harina (previamente tamizada con la levadura), la sal, la canela y las nueces.
Mezcla todo delicadamente, vierte la masa en el molde y cuécela en el horno, precalentado a 170ºC, durante una hora. Déjalo enfriar hasta que se temple y desmóldalo.
Espolvorea la tarta con canela sobre un coulis de naranja amarga.
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