jueves, 27 de octubre de 2011

Bizcocho de calabaza

La calabaza es un alimento muy sabroso y nutritivo. Por su sabor, un tanto dulce, se puede preparar en cremas o platos salados pero también se pueden preparar unos dulces exquisitos. Este bizcocho es una prueba de ello. ¡Para chuparse los dedos!


Ingredientes:

● 150 g de calabaza troceada.
● 4 huevos.
● 150 g de azúcar.
● 75 g de aceite de girasol.
● 150 g de harina.
● 1 cucharadita de levadura química en polvo.
● 1 pizca de sal.
● 1 cucharadita de canela en polvo.
● 50 g de nueces troceadas.



Preparación:

Ralla la calabaza previamente pelada. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.

Posteriormente añade la calabaza y el aceite e incorpora, por este orden, la harina (previamente tamizada con la levadura), la sal, la canela y las nueces.

Mezcla todo delicadamente, vierte la masa en el molde y cuécela en el horno, precalentado a 170ºC, durante una hora. Déjalo enfriar hasta que se temple y desmóldalo.

Espolvorea la tarta con canela sobre un coulis de naranja amarga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario