miércoles, 28 de septiembre de 2011

Receta de sopa de ajo

Es una receta rápida, muy fácil de elaborar y muy económica, que da forma a un plato sano que entona mucho el cuerpo.




Ingredientes:

- 6-8 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo por persona
- 1 litro de agua
- Media barra de pan duro de hogaza
- 1 cucharada de pimentón
- Sal


Modo de elaboración:

Parte el pan de hogaza en rebanadas y en una cazuela añade un chorrito de aceite y tres dientes de ajos fileteados y dejar que se doren, añadir el pan y rehogarle en el aceite; cuando esté rehogado, añadir el agua y poner a hervir, mientras en un mortero machacas el resto de los ajos, añades un chorrito de aceite y la cucharada de pimenton.

Remueve bien todos los ingredientes del mortero, añade un poco de agua de la cocción y vierte la mezcla en el agua de la cazuela y dejar hervir, rectificando de sal. Después puedes añadir unos huevos a la sopa, para que se escalfen, aunque si lo deseas, puedes batir tres huevos y añadir cuando esté el agua hirviendo, remomer 1-2 minutos, retirar del fuego y dejar reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario