miércoles, 28 de septiembre de 2011

Guisado de cordero

En este caso, proponemos una receta utilizando carne de cordero (ganado ovino).


Ingredientes :

1 kg de carne de cordero
10 patatas medianas
1 puerro
4 zanahorias
1 rama de apio
1 diente de ajo
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo
Sal
Pimienta
Caldo
Mantequilla


Preparación :
Primero pon a hervir algo de agua con el diente de ajo que antes habrás golpeado. Corta la carne de cordero en trozos pequeños como de un centímetro de espesor.

Pela las patatas y córtalas en rodajas, también las zanahorias, pero éstas un poco más finas que las patatas. Corta el puerro, las cebollas y el apio.

Unta un poco de mantequilla en una olla grande y acomoda cada uno de los ingredientes que has cortado, formando capas, comienza con las patatas. Condimenta con sal y pimienta.

Agrégales algo de caldo, tapa y cocina a fuego lento durante dos horas o hasta que notes que la carne esté tierna y las patatas cocidas.

En el transcurso de la cocción ve verificando que no le falte caldo, si es así le puedes ir agregando. Para servir le puedes poner un poquito de perejil picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario