lunes, 26 de septiembre de 2011

Pulpo a la gallega

Receta de pulpo a la gallega. Esta preparación es clásica de la cocina gallega. Una manera sencilla de servir el pulpo, además de ser un plato muy nutritivo.



Ingredientes:

1 ½ kilo pulpo

2 hojas laurel

3-4 cdasaceiteoliva

3 dientes ajo

1 cda sal gruesa

1 cda pimentón

Sal fina




Preparación:

Lavamos muy bien el pulpo, luego machacarlo con un martillo de cocina para ablandarlas partes más gruesas; luego lo llevamos en agua en una olla grande, le agregamos laurel. Sal, ajo, y lo dejamos que ebullicione.

Cuando tome punto de ebullición dejamos correr el reloj por unos 40 – 50 minutos. Cuando notemos este tierno lo escurrimos, y lo cortamos en trozos pequeños, y lo llevamos a una fuente o ensaladera.

Espolvorear el pulpo con sal gruesa y el pimentón mezclado con el aceite, revolvemos que se mezcle bien, y lo dejamos macerar por una hora. Luego de ese tiempo podemos servir, en una tabla redonda, como se ve en la foto, o acompañado con arroz.


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