Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 30 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 0 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
200 gr. macarrones
12 gambas
8 mejillones
4 anchoas (opcional)
Un poco de jengibre fresco
Cilantro
Cebollino
1 cebolla
½ vaso shot de vinagre de jerez
2 vasos shot de aceite de oliva
sal de guidilla
1 vaso shot de salsa de soya
1 vaso shot de vino de Jerez Seco.
Preparación:
Abrimos los mejillones al vapor: colocar un poco de agua en un recipiente, cuando este caliente le incorporamos los mejillones, tapamos y dejamos cinco minutos.
Destapamos y vamos sacando los mejillones cuando estén abiertos. Pasamos por la sarten muy caliente las gambas, vuelta y vuelta. Las volvemos a incorporar a la marinada. Desglasamos la sarten con el vino, dejamos que evapore el alcohol y agregamos a la marinada.
Cortamos la cebolla en juliana lo más fina que seamos capaces, la ponemos en un bol. Pelamos las gambas y las juntamos con la cebolla, le añadimos los mejillones. En un bol emulsionamos el aceite, la soja y el vinagre, lo incorporamos al bol de las gambas, dejamos marinar una hora en la nevera.
Cocemos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén al dente los enfriamos con agua helada y dejamos escurrimos. Los ponemos en una fuente de ensalada.
Picamos muy pequeño el cilantro y el cebollino. Reservamos.
Añadimos la marinada a la fuente de los macarrones, mezclamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Le vamos a dar media hora de reposo en la nevera para que se enfríe y todos los sabores se junten. Servimos en platos individuales, le ponemos una anchoa a cada uno si nos apetece, espolvoreamos con las hierbas y la sal de guindilla. No podía faltar nuestro toque picantón.
Vía petitchef.es
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