domingo, 17 de julio de 2011

Tarta María Luisa

Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 3
Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 30 Minuto(s)
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
200 gr de galletas tostadas
4 huevos
50gr de almendra molida
50 gr de coco
una tarrina de margarina (de las pequeñitas)
un limón
un bote de leche condensada
8 cucharadas de azúcar


Preparación:

Esta es una estupenda receta del libro "El arte de cocinar", la tarta María Luisa es un postre de éxito que te endulza una maravillosa velada.

1 Molemos las galletas hasta hacerlas casi harina; las mezclamos con la margarina, la cucharada de leche condensada y los frutos secos. Mezclamos hasta hacer una masa que no se pegue a las manos pero que quede blandita. La ponemos en un molde desmontable y la extendemos por todo el fondo.

2 En un cuenco ponemos la leche condensada, el zumo de limón y las cuatro yemas mezclándolo muy bien, luego lo vertimos sobre la base de galletas y horneamos con horno moderado hasta que la parte de arriba está cuajada. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.

3 Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén bien subidas ponemos el azúcar y volvemos a batir. Cubrimos la tarta, con las claras y alisamos. Horneamos unos minutos hasta que este tostadita (cuidado que se quema enseguida).
La sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.


No hay comentarios:

Publicar un comentario