jueves, 7 de julio de 2011

Receta de canelones florentinos

Una pasta deliciosa , con relleno vegetariano para disfrutar estas vacaciones. Muy recomendada.


Ingredientes:


1/4 de caja de canelones o 1/8 de caja de lasaña

1 manojo de espinacas hervidas y picadas

1 huevo pequeño, batido

1/8 de taza de queso ricota

1/8 de taza de queso parmesano

1/2 cucharadita de sal

1/4 taza de queso manchego rallado

1 1/2 cucharadas deaceitede oliva

1 tomate asado y pelado

1/8 de cebolla

1 diente de ajo pequeño

1 taza de puré de jitomate

1 pizca de albahaca seca

1/2 cucharada de condimento italiano



Preparación:

Cocinar los canelones en agua hirviendo hasta que estén tiernos. Retirar y enjuagar y dejar reposar en agua fría para cortar la cocción.

A parte mezclar las espinacas cocidas y escurridas, el huevo, la ricota, y el queso parmesano. Sazonar con sal y condimento italiano.

Rellenar la pasta con esta mezcla y disponerla en una fuente apta para horno.

Para la salsa, licuamos los jitomates con la cebolla, el ajo y el puré de tomates, condimentamos con sal a gusto, el resto del condimento italiano albahaca, calentamos en una ollaaceitey agregamos esta salsa, dejamos a fuego moderado por unos 10 minutos, o hasta que espese.

Volcamos esta salsa sobre los canelones, espolvoreamos con queso manchego y llevamos a horno de 160º por al menos unos 20 minutos.

Servir.

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