Una pasta deliciosa , con relleno vegetariano para disfrutar estas vacaciones. Muy recomendada.
Ingredientes:
1/4 de caja de canelones o 1/8 de caja de lasaña
1 manojo de espinacas hervidas y picadas
1 huevo pequeño, batido
1/8 de taza de queso ricota
1/8 de taza de queso parmesano
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de queso manchego rallado
1 1/2 cucharadas deaceitede oliva
1 tomate asado y pelado
1/8 de cebolla
1 diente de ajo pequeño
1 taza de puré de jitomate
1 pizca de albahaca seca
1/2 cucharada de condimento italiano
Preparación:
Cocinar los canelones en agua hirviendo hasta que estén tiernos. Retirar y enjuagar y dejar reposar en agua fría para cortar la cocción.
A parte mezclar las espinacas cocidas y escurridas, el huevo, la ricota, y el queso parmesano. Sazonar con sal y condimento italiano.
Rellenar la pasta con esta mezcla y disponerla en una fuente apta para horno.
Para la salsa, licuamos los jitomates con la cebolla, el ajo y el puré de tomates, condimentamos con sal a gusto, el resto del condimento italiano albahaca, calentamos en una ollaaceitey agregamos esta salsa, dejamos a fuego moderado por unos 10 minutos, o hasta que espese.
Volcamos esta salsa sobre los canelones, espolvoreamos con queso manchego y llevamos a horno de 160º por al menos unos 20 minutos.
Servir.
Vía cocina.org
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