viernes, 22 de julio de 2011

Calabacines rellenos

Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 4
Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 20 Minuto(s)
Dificultad: Fácil



Ingredientes:

2 Calabacines del mismo tamaño

-1 Cebolla pequeña de Figueres rallada fina

-Unos taquitos de jamón

- Alcachofa congelada cortada a cuartos (yo la compro de La Sirena)

-Queso para fundir

-Aceite de oliva, sal y pimienta negra


Preparación:

Corta los dos extremos del calabacín y también lo cortas por la mitad. En un cacito con agua hierve las alcachofas a cuartos unos 10 minutos y reserva.

Con la ayuda un cuchillito pequeño bien afilado y una cucharita iremos vaciando el calabacín por dentro sin llegar al final, esta operación es algo entretenida, tiene que quedarte en forma de cesta, reserva la pulpa cruda que hemos sacado del calabacín.

En una sartén untada de aceite de oliva cuando la sartén este bien caliente coloca las cestas de calabacín y ves dorándolo por todos lados a fuego suave, tiene que quedarte al-dente ya que luego pasara al horno, reserva.

En la misma sartén con otro poquito de aceite, doraremos la cebolla rallada fina a fuego suave, ahora añade la carne del calabacín bien picadita, salpimienta, remueve bien con la cuchara de palo y deja cocer hasta que la pulpa este tierna, tira los taquitos de jamón y rehoga unos 4 o 5 minutos, y retira del fuego.

Con la ayuda de una cuchara ves rellenando con la mezcla los troncos de calabacín, corona con un cuarto de alcachofa cada uno y colócalos en una bandeja para el horno con una hoja de papel vegetal, tira por encima un poco de queso para gratinar y llévalo al horno hasta que la parte de arriba.


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