Apta para ovo-lacto vegetarianos y diabéticos, esta receta es fácil de preparar, sana y sabrosa.
Ingredientes
Ajo, un diente
Perejil, 28 gr
Nuez moscada, 7 gr
Pimienta, una pizca
Aceite de oliva, 30 ml
Huevo de gallina, 2
Pepino, 1/4
Calabacín, 400 gr
Harina blanca, 28 gr
Cebollín o cebolleta, 4
Limón, 1
Eneldo, 30 gr
Menta, 28 gr
Yogur griego, 250 gr
Preparación
Ralle los calabacines sobre un paño de cocina limpio y cubra con otro paño. Seque bien y deje reposar por 10 minutos.
Mientras tanto, prepare la salsa: mezcle en un bol el yogur, el pepino cortado en trozitos, el eneldo y la pimienta.Tape el bol y métalo en el refrigerador.
Coloque el calabacín rallado en un bol grande. Agréguele el ajo machacado, el cebollín en juliana, el queso escurrido pesado y desmenuzado, las hierbas picadas menuditas, la nuez moscada, la harina y pimienta al gusto.
Bata los huevos en otro bol y añádalos a la mezcla de calabacín. Remuévalo todo, pero recuerde que la mezcla debe quedar grumosa y desigual.
Caliente el aceite en un sartén de base ancha, a fuego medio.Vierta 4 cucharadas de la mezcla en el sartén, distanciadas una de otra, y dore el buñuelo resultante durante 2 ó 3 minutos por cada lado.
Sáquelos y déjelos escurrir sobre papel de cocina, manteniéndolos calientes. Fría la segunda tanda de buñuelos del mismo modo. En total deberán salir 8 buñuelos.
Sirva los buñuelos calientes adornados con los trozos de limón y acompáñelos con la salsa de yogur.
Vía tupaladar.com
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