jueves, 19 de mayo de 2011

Vasitos de tarta de queso boca abajo

Inspirados en el concepto de cheesecake, los vasitos de tarta de queso bocabajo son un postre fácil y rápido, que no requiere horno.



Ingredientes:

150 gr. Frutos del bosque (frambuesas, fresas, arándanos, grosellas).

250 gr. de queso crema.

2 huevos

250 ml. de leche

250 ml. de nata

100 gr. de azúcar

50 gr. de maicena

Ralladura de limón

12 galletas

100 gr. de mantequilla.


Preparación:

Preparar una crema pastelera: para lo que ponemos a hervir en una olla la leche, la nata y el azúcar.

Reservar un poquito de leche para mezclar en ella la maicena y los huevos batidos. Cuando la leche y la nata con el azúcar empiecen a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla de maicena y huevos batidos. Mezclar hasta que espese.

Añadir poco a poco el queso crema a la crema pastelera caliente y mezclar con una cuchara. Continuar con todo el queso crema.

Fundir la mantequilla en un bol. Añadirle las galletas machacadas, y mezclar hasta hacer una pasta.

Para montar el vasito de tarta de queso bocabajo, poner en el fondo de los vasos 2 cucharaditas de frutos del bosque, sobre ellos poner la crema pastelera con queso hasta llegar casi al borde y tapar el vaso con la pasta de galletas. Ahora solo hay que dejarlo enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.


Vía directoalpaladar.com

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