domingo, 3 de julio de 2011

Tradición Francesa: Quiche Lorraine

Prepara esta receta de tradición francesa: Quiche Lorraine, una tarta salada que puedes hacer tanto en molde familiar como en tamaños individuales.


Ingredientes

Para la masa:

200 gr. de harina.

100 gr. de mantequilla.

1 huevo.

1 cucharadita de sal.


Para el relleno:

200 gr. de tocino ahumado picado o en tiras.

200 gr. de queso tipo gruyere rallado.

1 cucharada de aceite vegetal.

250 ml de nata o crema de leche.

100 ml de leche.

4 huevos.

Sal y pimienta al gusto.



Preparación

Para preparar la masa, hacer un volcán con el harina y en el centro colocar la mantequilla cortada en daditos, luego con un tenedor integrar la mantequilla y la harina; cuando obtenga cierta consistencia de arena, agregarle el agua y el huevo. No lo amasar mucho.

Cuando tenga textura de masa, hacer una bola, cubrirla con papel film y refrigérala por 30 minutos. Luego, estirar hasta alcanzar el diametro del molde desmoldable y cubrirlo; cortar los excedentes y reservarlos.

A continuación, colocar el molde en el horno precalentado a 180º por 15 minutos para que cocine. Para lograr mejores resultados, algunos trucos son rellenar la base con semillas y cubrirlo con papel aluminio.

El relleno se elabora batiendo los huevos con la nata y la leche; se le agrega la sal y la pimienta.

Aparte, se saltea el tocino y se le quita el aceite con un papel absorvente, enseguida se coloca la mitad del tocino en la base del molde y se cubre con la salsa de leche.

Finalizas colocando el resto de tocino y listo para hornear.

Colocar la preparación en horno precalentado a 180º por 30 minutos o hasta que la crema esté cuajada.



Vía recetas-de-cocina.net

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