
Ingredientes
Para la masa:
200 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla.
1 huevo.
1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
200 gr. de tocino ahumado picado o en tiras.
200 gr. de queso tipo gruyere rallado.
1 cucharada de aceite vegetal.
250 ml de nata o crema de leche.
100 ml de leche.
4 huevos.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Para preparar la masa, hacer un volcán con el harina y en el centro colocar la mantequilla cortada en daditos, luego con un tenedor integrar la mantequilla y la harina; cuando obtenga cierta consistencia de arena, agregarle el agua y el huevo. No lo amasar mucho.
Cuando tenga textura de masa, hacer una bola, cubrirla con papel film y refrigérala por 30 minutos. Luego, estirar hasta alcanzar el diametro del molde desmoldable y cubrirlo; cortar los excedentes y reservarlos.
A continuación, colocar el molde en el horno precalentado a 180º por 15 minutos para que cocine. Para lograr mejores resultados, algunos trucos son rellenar la base con semillas y cubrirlo con papel aluminio.
El relleno se elabora batiendo los huevos con la nata y la leche; se le agrega la sal y la pimienta.
Aparte, se saltea el tocino y se le quita el aceite con un papel absorvente, enseguida se coloca la mitad del tocino en la base del molde y se cubre con la salsa de leche.
Finalizas colocando el resto de tocino y listo para hornear.
Colocar la preparación en horno precalentado a 180º por 30 minutos o hasta que la crema esté cuajada.
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