miércoles, 11 de mayo de 2011

Pollo Teriyaki

La salsa Teriyaki, tradicionalmente elaborada con mirin, azúcar, salsa de soya y sake, aporta un dulzor y un brillo especiales a diferentes tipos de carne. Con las aves combina a la perfección.

Fuente imagen: saboruniversal.com


Ingredientes
2 pechugas de pollo cortadas en cuadros medianos o tiras
1 pimentón cortado en julianas (tiras finas)
1cebolla grande cortada en julianas
5 cucharadas de salsa teriyaki
3 cucharadas de salsa teriyaki glaseada (es la misma salsa pero más espesa, puede usarse una reducción)
2 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite para saltear (preferiblemente que tenga soya, ajonjolí, maní y maíz)
Ajonjolí para decorar


Preparación
Cortar las pechugas en cubos, el pimentón y la cebolla en julianas.
En una sartén caliente grande o en un wok, calentar el aceite y agregar el pollo, siempre removiendo el pollo para evitar que se pegue.
Dejarlo dorar por tres minutos o hasta que este cocido-medio, y agregar la salsa de soya, el teriyaki y el teriyaki glaseado.
Bajar el fuego después de dos minutos y cocinar tres minutos mas.

Servir sobre cama de arroz con el ajonjolí espolvoreado
.


Nota: no hace falta agregar sala ya que la soya tiene alto contenido.


Vía guiaderecetas.com

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