viernes, 6 de mayo de 2011

Como sustituir algunos ingredientes por otros y salir del apuro

Veamos cómo sustituir algunos ingredientes por otros y salir del apuro con estos trucos de cocina.
¿A quien no le ha pasado que cuando elabora su plato favorito en la cocina nota que falta algún ingrediente?



Pues bien, te vamos a mostrar unos de trucos de cocina para sustituir esos ingredientes habituales por otros que tengamos a mano y que en muchas ocasiones pueden, incluso, superar al original en sabor y características:

¿Cómo rebozamos si no tenemos huevo?
Puedes usar una mezcla de cerveza y harina de trigo normal, ten en cuenta que también existen unos tipos de harina especial para rebozados que no necesitan huevo, siempre es bueno contar en nuestra despensa con ella.

¿Cómo hacer un bizcocho si no tenemos azúcar?
Puedes usar miel sin ningún problema, pero usa solo la mitad de cantidad ya que la miel es mucho más dulce.

¿Con qué sustituir la nata?
Necesitamos nata para montar y no nos queda, no te preocupes, puedes usar leche condensada mezclada con medio limón escurrido.

¿Cómo espesar una salsa si no tenemos harina?
Muy fácil, añádele papa cocida.

¿Como hacer una tarta sin harina?
Puedes sustituir la harina por galletas tipo maría mezcladas con un poco de mantequilla, incluso están mucho más ricos los pasteles.

¿No tienes vino para cocinar?
Puedes usar oporto o jerez, pero usa un tercio menos de cantidad que si fuera vino.

¿No tienes sal?
Usa especias o hierbas aromáticas.

¿Albóndigas sin huevo?
En vez de huevo puedes usar aceite con pan rallado, y si no tienes pan rayado puedes usar puré de papas.

Flan sin leche
Si no tienes leche para hacer ese rico flan puedes usar el almíbar de una lata de melocotón, veras que rico queda.

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