Actualmente las reglas para servir una bella mesa son menos formales de lo que solían ser, sin embargo, se mantiene cierta tradición.
Guía para poner la mesa
Paso 1: Coloca los cubiertos de forma equidistante, a unos 3 cm del borde del plato.
Paso 2: Coloca la servilleta sobre el plato de la cena o doblala a la izquierda de los cubiertos.
Paso 3: Tradicionalmente los cubiertos que se necesitan en primer lugar se encuentran más alejados a la derecha e izquierda del plato.
Paso 4: Coloca los 2 tenedores a la izquierda, el principal en el interior.
Paso 5: Recuerda que no debes colocar más de 3 tenedores. El que está del lado de afuera para el primer plato, el tenedor para el plato que sigue a continuación y así sucesivamente.
Paso 5: Recuerda que no debes colocar más de 3 tenedores. El que está del lado de afuera para el primer plato, el tenedor para el plato que sigue a continuación y así sucesivamente.
Paso 6: Coloca dos cuchillos a la derecha del plato.
Paso 7: Las cucharas de sopa, si es necesario, se colocan a la derecha de los cuchillos.
Paso 8: Si colocas cuchillos de mantequilla hazlo a la posición de las 11:00.
Paso 8: Si colocas cuchillos de mantequilla hazlo a la posición de las 11:00.
Paso 9: El primer plato simplemente es sustituido por el plato principal.
Paso 10: El tenedor y la cuchara del postre
se colocan de pies a cabeza en la parte superior del plato de la cena.
Paso 11: Coloca el vaso de agua a las 2:00 de la posición del plato de la cena. Las copas de vino van a su derecha.
Recuerda que aquellos elementos comunes como la sal y la pimienta deben resultar accesibles para todos. Ten en cuenta que los grandes centros de mesa pueden resultar molestos. Además, sólo utiliza la vajilla que vayas a necesitar.
Vía hogartotal.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario