martes, 31 de mayo de 2011

Aprendiendo de vinos con Vanessa Barradas en Cocina Emocional

La Sommelier Vanessa Barradas dictará el taller: "El vino sus sensaciones y emociones". Dirigido todos aquellos aficionados y amantes del vino que desean comenzar a experimentar el infinito mundo del vino con mayor conocimiento sobre el tema.


Este taller estará dividido en dos días, el martes 21 de junio y miércoles 22 de Junio, de 6:00 a 9:00pm (con refrigerios incluidos, estacionamiento gratuito y seguridad) desarrollando el siguiente contenido

1er día:
Principios básicos (conceptos sobre el vino y la vid, su materia prima).
Factores vitícolas que modifican la calidad del vino (permanentes, variables, modificables, accidentales y otros).
Ciclo biológico de la vid (fases de infancia, adolescencia, adultez y vejez.)
Ciclo anual de la vid (comportamiento durante el año).
Proceso para la elaboración del vino (tintos y blancos.
Degustación de vinos.

2do día:
Proceso para la elaboración del vino (espumosos y otros).
La cata y la degustación, ¿Una gran confusión?
Sentidos que intervienen en la degustación (Práctica).
Servicio correcto del vino.
Degustación de vinos.

COSTO: 350 Bs.


Vanessa Barradas también trae por primera vez el taller: “Armonía técnica vs. Sensaciones personales”. Porque para encontrar el equilibrio perfecto entre la comida y el vino, hay que empezar por el principio.
Este taller se realizará el Jueves 16 de Junio de 6:00 a 9:00pm (con refrigerios incluidos, estacionamiento gratuito y seguridad) desarrollando el siguiente contenido:

Breve historia de la armonía enogastronómica.
Concepto de armonía comida y vino.
Tipos de armonías (Contraste y afinidad entre otras).
Nociones para crear una armonía perfecta.
Palabras relativas a las sensaciones de los alimentos (ejemplos ilustrados).
Palabras relativas a las sensaciones de los vinos (ejemplos ilustrados).
Prácticas de degustación.

COSTO: 420 Bs.


Para realizar los talleres debe corroborarse disponibilidad de cupos a través de cocinaemocional@gmail.com, para inscribirte debes enviar una transferencia o depósito a la Cuenta Corriente del Banco Provincial N°: 0108-0021-81-0100411363 a nombre de Cocina Emocional C.A., Rif: J-29955893-1.
Una vez realizado el depósito favor notificar a cocinaemocional@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario