jueves, 21 de abril de 2011

Galletas de chocolate: receta del día


Esta es una receta perfecta porque es deliciosa y con su sencilla preparación se pueden involucrar a todos los miembros de la familia, incluyendo los más pequeños.

Ingredientes

125gr de azúcar moreno
65gr de azúcar blanco
125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
230gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 chorrito de esencia de vainilla
Pepitas de chocolate

Preparación
Precalentamos el horno a 180º. (foto vía food.com)

Mezclamos en un cuenco los dos tipos de azúcar y la mantequilla y batimos con la batidora eléctrica un ratito, hasta que blanquee un poco y aumente. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

En otro cuenco mezclamos la harina sin tamizar, la levadura y la sal.

A la mezcla de la mantequilla, azúcares, huevo y esencia vamos añadiendo a cucharadas la mezcla de la harina y amasando con la mano.

Seguimos añadiendo toda la harina y mezclando bien hasta acabarla.

Después echamos las pepitas de chocolate. La cantidad depende de vosotros, yo las echo a ojo.
En la bandeja del horno sobre papel sulfurizado o lámina de silicona vamos poniendo cucharadas de la masa y aplastando un poco. Dejad espacio entre ellas porque de lo contrario se os pegarán al expandirse.

Horneamos 7 minutos, hasta que queden doraditas por los bordes, aunque el centro parezca crudo no lo está.

Sacamos y dejamos enfriar 5 minutos en una rejilla a disfrutarlas.

1 comentario:

  1. Hola, les sigoen Twitter. Soy amante de las galletas, copié esta receta, las haré y les diré que tal quedaron.

    ResponderEliminar