El perico no puede faltar en un desayuno criollo venezolano, acompañado de arepa,s caraotas y el sabroso queso de mano fresco.
Ingredientes
5 huevos
½ taza de aceite
1 cebolla grande
1 pimentón rojo mediano
½ pimentón verde
1 ají dulce rojo
1 ají dulce verde
3 dientes de ajo
2 varas de cebollín
3 tomates perita
1 cucharadita de ajo en polvo (desecado)
2 cucharadas de salsa de tomates.
3/4 taza de agua.
Sal y pimienta (blanca) al gusto
Se les saca la semilla a los pimentones y se pican en cuadritos, igual con los ajíes los cuales se pican finamente, junto con los dientes de ajo y el cebollín.
La cebolla y los tomates se pican en cuadritos, (según su gusto puede quitarle la piel y la semilla al tomate).
En un sartén grande se pone a calentar el aceite, al estar caliente se agregan los ingredientes, dejando la cebolla y el tomate para lo último, se sofríe todo por unos minutos (hasta que la cebolla transparente).
Mientras tanto se mezcla el agua con la salsa de tomate, el ajo desecado, la sal y la pimienta y se le agrega a la sartén.
Se baja el fuego al mínimo y se deja mermar el agua hasta que el aceite transparente.
Se agregan los huevos y se sube la llama al máximo; se remueve constantemente con una paleta de madera hasta que todo se vea relativamente seco.
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