martes, 22 de noviembre de 2011

Deliciosa sopa de verduras en pan

Aunque le pueda parecer en un principio, no ha sido un error, no es una sopa de pan, es una sopa en pan. Este plato procedente de Rumanía, conseguirá que nuestra cena, además de sabrosa, sea divertida.


Ingredientes

4 panes redondos de pueblo de 150 gramos cada uno
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
1 zanahoria grande
1 tomate
1 papa
100 gramos de judías blancas cocidas
1 trocito de repollo
1 litro y 1/2 de caldo de carne
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.

Preparación

Limpiamos, pelamos y picamos muy finamente las cebollas, la zanahoria, el tomate, el repollo y la papa.
En una olla con un poco de aceite y a fuego lento rehogamos todas las verduras. Cuando estén bien rehogaditas le añadimos el caldo de carne y las judías blancas cocidas.
Catamos y añadimos sal y pimienta al gusto. Dejamos que hierva durante unos minutos.
Con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte de arriba del pan redondo y lo vaciamos de toda su miga.
Para servir nuestra sopa de verduras en pan, repartiremos toda la sopa entre los panes, justo en el momento de servir en la mesa.
Espolvorearemos la sopa con un poco de perejil picado.
Los panes de pueblo, de este tamaño no siempre son fáciles de conseguir, por lo que si tenemos cerca un horno de pan, les podemos pedir, con un par de días de antelación, que nos los hagan para nosotros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario