lunes, 26 de septiembre de 2011

Salteado de lomo

Una receta súper rápida de realizar, y muy sabrosa. El lomo es la parte de la carne más tierna u se hace muy rápido, por lo que tendremos un plato completo en pocos minutos.


Ingredientes:

- 300g carne magra (bola de lomo, etc.)
- 100g cebolla de verdeo
- 1 cda de aceite
- 1 cda de kétchup
- 2 cda de salsa de soja
- ½ cda de azúcar negra


Preparación:

Primero debemos cortar la cebolla al sesgo, y la carne. A parte mezclamos en un recipiente la salsa de soja, el kétchup y el azúcar.

En una sartén agregamos un poco de aceite y allí salteamos la carne, la cebolla, y agregamos el verdeo. Luego incorporar la mezcla de salsa de soja y dejamos reducir por unos 2 minutos. Listo.

Se recomienda servir el lomo sobre arroz blanco bañado con la salsa resultante de la cocción.

Se puede incluir más vegetales y verduras a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario