jueves, 29 de septiembre de 2011

Limoncello, más fácil de preparar que nunca


Es una bebida que se obtiene de la maceración de limones, y es característica de la región de Campania en Italia.

Para ello necesitamos:

-7 limones grandes de cáscara gruesa

-1 litro de alcohol

-1350 gramos de azúcar

-3 litros de agua


Primero debemos pelar bien todos los limones quitando la cáscara de modo de quitar un poco la parte blanca de los limones. Luego, ponemos todas esas cortezas en un recipiente de cristal con el alcohol y lo tapamos y dejamos reposar por doce días en un sitio bien oscuro. Después de esos doce días se realiza un almíbar suave con 450 gramos de azúcar por cada litro de agua.

La proporción para que el licor quede correctamente hecho es de 3 litros de almíbar por cada litro de alcohol. Cuando el almíbar está hecho lo dejamos enfriar y luego le agregamos el alcohol que habíamos preparado antes y nos quedará una bebida de color amarillo verdoso, que es propia del limoncello. Está listo el limoncello para tomar bien frío y refrescar en un caluroso día de verano.


via:http://www.elgrancatador.com/2008/08/19/limoncello-como-prepararlo-nosotros-mismos

foto: http://www.donpostre.com/wp-content/uploads/limoncello.jpg

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